- 1h15min
- Vegetarisch
Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung
back to top
Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
6 | Eier |
3 dl | Milch |
3 dl | Wasser |
Füllung: | |
500 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
2 | Birnen, ca. 300 g, gerüstet, geschält, in Würfel geschnitten |
1 - 2 EL | Birnendicksaft |
2 - 3 | getrocknete Birnen, Feigen oder anderes Dörrobst, in Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Bratbutter erhitzen. Aus dem Teig 12 Omeletten ausbacken, warm stellen.
- Je etwas Füllung auf den Omeletten verteilen, zweimal falten und auf Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.