• Drucken
Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung

Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Omeletten mit Birnen-Quark-Füllung

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
1 ELZucker
1 TLSalz
6Eier
3 dlMilch
3 dlWasser
Füllung:
500 gMagerquark
150 gRahmquark
2Birnen, ca. 300 g, gerüstet, geschält, in Würfel geschnitten
1 - 2 ELBirnendicksaft
2 - 3getrocknete Birnen, Feigen oder anderes Dörrobst, in Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Bratbutter erhitzen. Aus dem Teig 12 Omeletten ausbacken, warm stellen.
  4. Je etwas Füllung auf den Omeletten verteilen, zweimal falten und auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2851kJ / 681kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 37g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.