- 1h50min
Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce
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Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 25 cm Länge | |
Hackbraten: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Tiefkühlerbsen |
100 g | Maiskörner aus der Dose |
800 g | Hackfleisch |
2 | Eier, verquirlt |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
5 EL | Paniermehl |
Frühlingsgemüse-Sauce | |
3 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
3 EL | Mehl |
50 g | junge Spinatblätter |
1 Handvoll | Bärlauchblätter |
½ Bund | Petersilie |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
200 - 300 g | Teigwaren, z.B. Penne |
Petersilie zum Garnieren | |
Butter für die Form |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Hackbraten: Zwiebel und Rüebli in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dämpfen. Erbsen beifügen, 1-2 Minuten mitdämpfen, Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Leicht auskühlen lassen. Maiskörner dazugeben.
- Fleisch, Eier, Salz und Pfeffer mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Gemüse und Paniermehl gleichmässig daruntermischen. Masse in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Sauce: Bouillon, Rahm und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren in der Pfanne aufkochen. Spinat und Kräuter beifügen, 3-5 Minuten köcheln, pürieren und würzen.
- Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Hackbraten tranchieren, mit den Penne und der Sauce anrichten, garnieren.
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