- 2h15min
- Vegetarisch
Zitronen-Quarkschnitten
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Zitronen-Quarkschnitten
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Blechboden | |
Butter für den Rand | |
Boden: | |
100 g | Mandel-Butterguetzli |
40 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
50 g | Butter, flüssig |
3 EL | Erdbeer-Rhabarberkonfitüre |
Belag: | |
250 g | Ricotta |
500 g | Halbfettquark |
160 g | Zucker |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Maisstärke |
3 | Eier |
Puderzucker und Zuckerveilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Mit restlichen Zutaten mischen. In die vorbereitete Form geben, festdrücken.
- Boden im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre daraufstreichen. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen.
- Belag: Ricotta und Quark glatt rühren. Restliche Zutaten darunterrühren. Auf dem Boden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, weitere 70-80 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentüre 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- In Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerveilchen bestreuen.
Dazu passen tiefgekühlte, aufgetaute und leicht gesüsste Beeren.
Verzuckerte Veilchen gibt es in gut assortierten Grossverteilern oder in Delikatessengeschäften.
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