- 2h30min
Kartoffel-Schinken-Zopf
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Kartoffel-Schinken-Zopf
Zutaten
1 Zopf
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
350 g | Zopfmehl |
150 g | Ruchmehl |
1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,75 dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, flüssig |
150 g | Schalenkartoffeln (Gschwellti), geschält, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Bauernschinken, fein gewürfelt |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, 2 Stränge formen, einen Zopf flechten und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Zopf mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
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