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Spinat-Ricotta-Strudel
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Spinat-Ricotta-Strudel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
500 gjunger Spinat, gerüstet
2Schalotten, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
2Eier, verquirlt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
250 gRicotta
4 ELPinienkerne
75 gSbrinz AOP, gerieben
3 - 4 BlätterBärlauch, fein geschnitten
2 RollenStrudelteig, ca. 120 g, (4 Blätter)
60 gButter zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken, auskühlen lassen. Schalotten und Knoblauch in Butter in einer beschichteten Bratpfanne andämpfen. Eier würzen, dazugeben und unter ständigem Bewegen mit einer Bratschaufel leicht stocken lassen, sofort herausnehmen. Restliche Zutaten und Spinat dazumischen, abschmecken.
  2. Alle Strudelteig-Blätter mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen. Füllung auf der einen Hälfte bis auf einen 2 cm breiten Rand darauf verteilen, zu einem Strudel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bestreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, dabei 2 Mal mit Butter bestreichen.
Füllung zusätzlich mit 50 g in Streifen geschnittenem Rohessspeck oder mit 100 g Schinkenstreifen anreichern.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.