- 2h3min
- Vegetarisch
Zitronen-Shortbread
It’s tea time, love … Das Rezept für das typische schottische Guetzli verfeinern wir mit Zitrone. Köstliche Geschenkidee, nicht nur für Schottland-Fans.
back to top
Zitronen-Shortbread
Zutaten
36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
225 g | Mehl |
75 g | Reismehl |
¼ TL | Salz |
175 g | Zucker |
200 g | Butter, kalt, in Stücken |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 kleines | Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Zucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen13min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h3min
Ansicht wechseln
- Mehl, Reismehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Zitronenschale und Ei hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig direkt auf Backpapier auf wenig Mehl rechteckig 1 cm dick auswallen. Mit Zucker bestreuen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig mit einer Gabel einstechen, in 7×2 cm grosse Stängel schneiden. Mit etwas Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
Sie lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.