- 50min
- Vegetarisch
Birnen-Käse-Muffins
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Birnen-Käse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
3 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1 - 2 | Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt |
100 g | Schweizer Blauschimmelkäse, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Baumnüsse mischen.
- Eier und Rahm verquirlen, zur Mehlmischung giessen. Birnen- und Käsewürfelchen beifügen, alles zu einem Teig mischen, in die vorbereiteten Vertiefungen geben.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Birnen-Käse-Muffins als Apéro, zu einem Salat oder zu einem Glas Wein servieren.
Nach Belieben die Muffins 1 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren einige Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen aufbacken, sofort servieren.
Nach Belieben Blauschimmelkäse durch Appenzeller oder Gruyère AOP ersetzen.
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