- 1h20min
- Vegetarisch
Pain d'épices
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Pain d'épices
Zutaten
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Cakeform 24 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Honig |
100 g | Rohzucker |
1 dl | Milch |
50 g | Butter |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
100 g | Roggenmehl |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
wenig Nelkenpulver | |
1 TL | Anis, im Mörser fein zerstossen |
½ TL | Ingwerpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Honig mit gleich viel Wasser verrührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Honig, Zucker, Milch und Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht erhitzen, nicht kochen. Natron und Salz darin auflösen.
- Mehl, Zitronenschale, Gewürze und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem Teig verrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Pain d'épices mit Honigwasser bestreichen, auskühlen lassen.
Pain d'épices schmeckt nach 2-3 Tagen fein aromatisch, es lässt sich 10-12 Tage gut eingepackt und kühl aufbewahren.
Nach Belieben Pain d'épices in Tranchen schneiden, leicht toasten und mit Mascarpone oder Butter und Konfitüre bestreichen.
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