- 55min
- Vegetarisch
Schmorapfel
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Schmorapfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt | |
Füllung: | |
100 g | Nussguetzli**, fein zerkrümelt |
2 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
4 EL | Rahm |
1 EL | Apfelsaft |
2 EL | Butter, flüssig |
1 EL | Zucker |
4 | kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz |
Butter für die Förmchen | |
Guss: | |
2 dl | Rahm |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
½ TL | Zimt |
2 EL | Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.
- Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
- Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.
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