- 30min
Knoblauch-Risotto mit Pouletstäbli
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Knoblauch-Risotto mit Pouletstäbli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
3 - 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
7 - 8 dl | Hühnerbouillon, heiss |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pouletstäbli: | |
400 g | Pouletbrüstchen, in Stäbchen geschnitten |
Paprika | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Risotto: Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Pouletstäbli: Pouletstäbli würzen, mit dem Knoblauch in der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten braten. Auf der ausgeschalteten Platte kurz ziehen lassen.
- Knoblauch-Risotto mit Rahm verfeinern, würzen und in vorgewärmte Teller geben. Pouletstäbli darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren.
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