• Drucken
Wurzelkissen
  • 40min
  • Vegetarisch
Wurzelkissen

Wurzelkissen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Wurzelkissen

  • Drucken

Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Belag:
100 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
¼ TLSalz
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
100 gGruyère AOP, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 ELPetersilie, fein gehackt
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Stück enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.