- 40min
- Vegetarisch
Wurzelkissen
back to top
Wurzelkissen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.
- Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.