- 30min
- Vegetarisch
Penne mit Frischkäsesauce
So lieben wir Pasta: Penne an Frischkäsesauce mit Lauch, Bouillon und Kräuterfrischkäse. Eine tolle Alternative zur klassischen Rahmsauce!
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Penne mit Frischkäsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
150 g | Lauch, in feinen Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
125 g | Kräuterfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 500 g | Penne |
Butter zum Verfeinern | |
4 EL | Lauch, fein geschnitten |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.
- Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit Lauch garnieren und mit Sbrinz servieren.
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