• Drucken
Penne mit Frischkäsesauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Penne mit Frischkäsesauce

Penne mit Frischkäsesauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
So lieben wir Pasta: Penne an Frischkäsesauce mit Lauch, Bouillon und Kräuterfrischkäse. Eine tolle Alternative zur klassischen Rahmsauce!
  • Drucken
back to top

Penne mit Frischkäsesauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
150 gLauch, in feinen Streifen
Butter zum Dämpfen
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
2,5 dlGemüsebouillon
125 gKräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 - 500 gPenne
Butter zum Verfeinern
4 ELLauch, fein geschnitten
100 gSbrinz AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.
  4. Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit Lauch garnieren und mit Sbrinz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.