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Vanille-Reisauflauf mit Birnenkompott
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Vanille-Reisauflauf mit Birnenkompott

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Vanille-Reisauflauf mit Birnenkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Souffléform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für den Formenboden
Auflauf:
1 lMilch
1 Msp.Salz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale
160 gMilchreis
3 ELSchweizer Mascarpone
2Eigelb
90 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eiweiss
2 ELZucker
2 ELZucker zum Bestreuen
Kompott:
600 gBirnen, z.B. Gute Luise, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
2 - 3 ELBirnendicksaft
0,5 dlApfel- oder Birnensaft
2 TLZitronensaft
1 Msp.Zimtpulver
2 ELPreiselbeeren im Glas

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Auflauf: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Zitronenschale aufkochen. Milchreis unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln, öfters rühren. Vanillestängel und Zitronenschale entfernen. Pfanne von der Platte ziehen.
  2. Mascarpone darunterrühren. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, unter den Reis mischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter den Reis ziehen. Mit Zucker bestreuen. In die bebutterte Form füllen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
  4. Kompott: Birnen mit Birnendicksaft andämpfen. Mit Apfel- oder Birnensaft sowie Zitronensaft ablöschen, zugedeckt 10-12 Minuten weich kochen. Zimt und Preiselbeeren sorgfältig daruntermischen.
  5. Kompott in Schälchen anrichten, mit dem Auflauf servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.