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Glasierte Mistkratzerli mit Kartoffelschnitzen
  • 1h45min
Glasierte Mistkratzerli mit Kartoffelschnitzen

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Glasierte Mistkratzerli mit Kartoffelschnitzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Gemüse-Ketchup:
400 ggehackte Pelati, mit Stabmixer püriert
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
¾ TLSalz
0,8 dlObstessig
4 TLZucker
1 Msp.Zimtpulver
¼ TLPaprika
¼ TLCurry
1 PriseGewürznelkenpulver
1Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
40 gKohlrabi, gerüstet, klein gewürfelt
40 gLauch, gerüstet, klein geschnitten
Mistkratzerli:
2 - 4Mistkratzerli (Coquelets)
4 ELflüssiger Honig
ELApfelsaft
3 TLSenf
1 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
ELRosmarin, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelschnitze:
600 - 800 gmehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
1 TLPaprika
1 TLCurry
½ TLSalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Gemüse-Ketchup: Alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.
  2. Mistkratzerli: Mistkratzerli innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Honig, Apfelsaft, Senf, Bratbutter und Rosmarin verrühren, Mistkratzerli innen und aussen damit bestreichen, würzen. Auf den Backofenrost legen, ein Backblech darunterschieben.
  3. Mistkratzerli im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 45 Minuten braten.
  4. Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Unterhalb der Mistkratzerli in den Ofen schieben, 30-35 Minuten braten.
  5. Paprika, Curry und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Heisse Kartoffeln darin wenden.
  6. Mistkratzerli mit einer Geflügelschere
  7. in Portionen teilen, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ketchup dazu servieren.

Doppelte oder dreifache Menge des Ketchups zubereiten. Siedend heiss in saubere und heisse Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Falls keine Heissluft/Umluft-Funktion vorhanden ist, Kartoffeln in der Pfanne braten.

1 Portion enthält:

Energie: 2717kJ / 649kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.