
- 1h45min
Mistkratzerli

back to top
Mistkratzerli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Gemüse-Ketchup: | |
400 g | Pelati, mit Stabmixer püriert |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
0,8 dl | Obstessig |
4 TL | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
¼ TL | Paprika |
¼ TL | Currypulver |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 | Rüebli, klein gewürfelt |
40 g | Kohlrabi, klein gewürfelt |
40 g | Lauch, klein geschnitten |
Mistkratzerli: | |
2 - 4 | Mistkratzerli (Coquelets) |
4 EL | flüssiger Honig |
1½ EL | Apfelsaft |
3 TL | Senf |
1 EL | Bratcrème |
1½ EL | Rosmarin, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Kartoffeln: | |
600 - 800 g | mehligkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
2 EL | Bratcrème |
1 TL | Paprika |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Gemüse-Ketchup: Alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.
- Mistkratzerli: Mistkratzerli innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Honig, Apfelsaft, Senf, Bratcrème und Rosmarin verrühren, Mistkratzerli innen und aussen damit bestreichen, würzen. Auf den Backofenrost legen, ein Backblech darunterschieben.
- Mistkratzerli im oberen Teil des auf 180°C Heissluf vorgeheizten Ofens 45 Minuten braten.
- Kartoffeln: Kartoffeln mit Bratcrème mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Unterhalb der Mistkratzerli in den Ofen schieben, 30-35 Minuten backen.
- Paprika, Curry und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Heisse Kartoffeln darin wenden.
- Mistkratzerli mit einer Geflügelschere in Portionen teilen, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ketchup dazu servieren.
Doppelte oder dreifache Menge des Ketchups zubereiten. Siedend heiss in saubere und heisse Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Falls keine Heissluft/Umluft-Funktion vorhanden ist, Kartoffeln in der Pfanne braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.