- 1h45min
Glasierte Mistkratzerli mit Kartoffelschnitzen
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Glasierte Mistkratzerli mit Kartoffelschnitzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse-Ketchup: | |
400 g | gehackte Pelati, mit Stabmixer püriert |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
0,8 dl | Obstessig |
4 TL | Zucker |
1 Msp. | Zimtpulver |
¼ TL | Paprika |
¼ TL | Curry |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
1 | Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
40 g | Kohlrabi, gerüstet, klein gewürfelt |
40 g | Lauch, gerüstet, klein geschnitten |
Mistkratzerli: | |
2 - 4 | Mistkratzerli (Coquelets) |
4 EL | flüssiger Honig |
1½ EL | Apfelsaft |
3 TL | Senf |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1½ EL | Rosmarin, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kartoffelschnitze: | |
600 - 800 g | mehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 TL | Paprika |
1 TL | Curry |
½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Gemüse-Ketchup: Alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.
- Mistkratzerli: Mistkratzerli innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Honig, Apfelsaft, Senf, Bratbutter und Rosmarin verrühren, Mistkratzerli innen und aussen damit bestreichen, würzen. Auf den Backofenrost legen, ein Backblech darunterschieben.
- Mistkratzerli im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 45 Minuten braten.
- Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Unterhalb der Mistkratzerli in den Ofen schieben, 30-35 Minuten braten.
- Paprika, Curry und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Heisse Kartoffeln darin wenden.
- Mistkratzerli mit einer Geflügelschere
- in Portionen teilen, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ketchup dazu servieren.
Doppelte oder dreifache Menge des Ketchups zubereiten. Siedend heiss in saubere und heisse Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Falls keine Heissluft/Umluft-Funktion vorhanden ist, Kartoffeln in der Pfanne braten.
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