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Mistkratzerli
  • 1h45min
Mistkratzerli

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Mistkratzerli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Gemüse-Ketchup:
400 gPelati, mit Stabmixer püriert
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
¾ TLSalz
0,8 dlObstessig
4 TLZucker
1 Msp.Zimt
¼ TLPaprika
¼ TLCurrypulver
1 PriseNelkenpulver
1Rüebli, klein gewürfelt
40 gKohlrabi, klein gewürfelt
40 gLauch, klein geschnitten
Mistkratzerli:
2 - 4Mistkratzerli (Coquelets)
4 ELflüssiger Honig
ELApfelsaft
3 TLSenf
1 ELBratcrème
ELRosmarin, gehackt
Salz
Pfeffer
Kartoffeln:
600 - 800 gmehligkochende Kartoffeln, in Schnitzen
2 ELBratcrème
1 TLPaprika
1 TLCurrypulver
½ TLSalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Gemüse-Ketchup: Alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.
  2. Mistkratzerli: Mistkratzerli innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Honig, Apfelsaft, Senf, Bratcrème und Rosmarin verrühren, Mistkratzerli innen und aussen damit bestreichen, würzen. Auf den Backofenrost legen, ein Backblech darunterschieben.
  3. Mistkratzerli im oberen Teil des auf 180°C Heissluf vorgeheizten Ofens 45 Minuten braten.
  4. Kartoffeln: Kartoffeln mit Bratcrème mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Unterhalb der Mistkratzerli in den Ofen schieben, 30-35 Minuten backen.
  5. Paprika, Curry und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Heisse Kartoffeln darin wenden.
  6. Mistkratzerli mit einer Geflügelschere in Portionen teilen, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ketchup dazu servieren.

Doppelte oder dreifache Menge des Ketchups zubereiten. Siedend heiss in saubere und heisse Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Falls keine Heissluft/Umluft-Funktion vorhanden ist, Kartoffeln in der Pfanne braten.

1 Portion enthält:

Energie: 2717kJ / 649kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 51g