- 1h15min
Ofenfleischkäse mit gebratenem Kartoffelsalat
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Ofenfleischkäse mit gebratenem Kartoffelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Backpapier für die Form und das Blech | |
Kartoffelsalat: | |
800 g | fest kochende Kartoffeln, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
2 | rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten |
4 - 6 | Lorbeerblätter |
3 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
700 g | Kalbsbrät |
3 EL | grünes oder rotes Pesto aus dem Glas |
Sauce: | |
4 EL | aufgelöste Fleischbouillon |
2 TL | Senf |
2 EL | Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- 3 EL Brät mit Pesto mischen. Restliches Brät in die mit Backpapier belegte Cakeform geben, längs eine 4-5 cm tiefe Kerbe einschneiden. Pesto-Mischung darin verteilen, mit Brät bedecken. An den Rand eines mit Backpapier belegten Ofenbleches stellen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Kartoffelsalat: Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeer mit Bratbutter mischen. In den letzten 30 Minuten neben dem Fleischkäse oder auf einem separaten, mit Backpapier belegten Blech braten. Nach 15 Minuten wenden.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Schnittlauch daruntermischen, würzen.
- Fleischkäse und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Noch warme Kartoffeln mit der Sauce mischen. Fleischkäse tranchieren.
- Fleischkäse und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
Dazu passt eine Gemüsesuppe als Vorspeise.
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