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Ofenfleischkäse mit gebratenem Kartoffelsalat
  • 1h15min
Ofenfleischkäse mit gebratenem Kartoffelsalat

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Ofenfleischkäse mit gebratenem Kartoffelsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Backpapier für die Form und das Blech
Kartoffelsalat:
800 gfest kochende Kartoffeln, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
2rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
4 - 6Lorbeerblätter
3 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
700 gKalbsbrät
3 ELgrünes oder rotes Pesto aus dem Glas
Sauce:
4 ELaufgelöste Fleischbouillon
2 TLSenf
2 ELWeissweinessig
3 ELRapsöl
2 ELSchnittlauch, geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. 3 EL Brät mit Pesto mischen. Restliches Brät in die mit Backpapier belegte Cakeform geben, längs eine 4-5 cm tiefe Kerbe einschneiden. Pesto-Mischung darin verteilen, mit Brät bedecken. An den Rand eines mit Backpapier belegten Ofenbleches stellen.
  2. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  3. Kartoffelsalat: Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeer mit Bratbutter mischen. In den letzten 30 Minuten neben dem Fleischkäse oder auf einem separaten, mit Backpapier belegten Blech braten. Nach 15 Minuten wenden.
  4. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Schnittlauch daruntermischen, würzen.
  5. Fleischkäse und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Noch warme Kartoffeln mit der Sauce mischen. Fleischkäse tranchieren.
  6. Fleischkäse und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
Dazu passt eine Gemüsesuppe als Vorspeise.

1 Portion enthält:

Energie: 3337kJ / 797kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.