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Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons
  • 50min
Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons

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Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform oder Backblech von ca. 25 cm Ø
1 Ausstechförmchen oder 1 Glas von ca. 5 cm Ø
Backpapier für das Blech
Butter für die Form
Griess-Rondellen:
3 dlMilch
3 dlleichte Fleischbouillon
120 gHartweizengriess
80 gSbrinz AOP, gerieben
2Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Medaillons:
8Schweinsmedaillons, 2.5-3 cm dick geschnitten, je 60-70 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2 TLSenf
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLBalsamico-Essig
1 ELButter, flüssig
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen, nach Belieben
Zwiebel- oder Senfsprossen zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Griess-Rondellen: Milch und Bouillon aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 10-12 Minuten zu einem dicken Brei einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und Eigelb unter Rühren dazumischen, würzen. Sofort auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2,5 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Medaillons: Würzen und portionenweise in der heissen Bratbutter auf der 1. Seite 1 Minute, auf der 2. Seite 30 Sekunden anbraten. Mit der länger gebratenen Seite nach oben in die ausgebutterte Form/das vorbereitete Blech legen. Senf, Knoblauch und Balsamico verrühren, Fleisch rundum damit bestreichen.
  3. Aus der Griessmasse Rondellen von 5 cm Ø ausstechen, auf die Medaillons legen, mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sprossen bestreuen.

Dazu passt gedämpfter Lauch.

1 Portion enthält:

Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.