- 50min
Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons
back to top
Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform oder Backblech von ca. 25 cm Ø | |
1 Ausstechförmchen oder 1 Glas von ca. 5 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Butter für die Form | |
Griess-Rondellen: | |
3 dl | Milch |
3 dl | leichte Fleischbouillon |
120 g | Hartweizengriess |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Medaillons: | |
8 | Schweinsmedaillons, 2.5-3 cm dick geschnitten, je 60-70 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Balsamico-Essig |
1 EL | Butter, flüssig |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen, nach Belieben | |
Zwiebel- oder Senfsprossen zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Griess-Rondellen: Milch und Bouillon aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 10-12 Minuten zu einem dicken Brei einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und Eigelb unter Rühren dazumischen, würzen. Sofort auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2,5 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
- Medaillons: Würzen und portionenweise in der heissen Bratbutter auf der 1. Seite 1 Minute, auf der 2. Seite 30 Sekunden anbraten. Mit der länger gebratenen Seite nach oben in die ausgebutterte Form/das vorbereitete Blech legen. Senf, Knoblauch und Balsamico verrühren, Fleisch rundum damit bestreichen.
- Aus der Griessmasse Rondellen von 5 cm Ø ausstechen, auf die Medaillons legen, mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sprossen bestreuen.
Dazu passt gedämpfter Lauch.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.