- 4h50min
Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen)
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Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen)
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Boden: | |
175 g | Butterguetzli, z.B. Sablés |
100 g | Milchschokolade, gehackt |
2 EL | Butter |
Quarkmasse: | |
500 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 - 2 TL | Zimt |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
4½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Orangensauce: | |
3 | Orangen, Saft (ergibt ca. 3 dl) und abgeriebene Schale von 1 Orange |
100 g | Gelierzucker |
Orangenzesten und Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerdrücken. Schokolade und Butter schmelzen, mit den Guetzlibrösmeli mischen, sofort in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit einem Gummischaber flach drücken.
- Quarkmasse: Quark, Zucker, Zimt und Orangenschale verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben, kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen und zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Sauce: Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Orangenschale beifügen.
- Kurz vor dem Servieren den Cake samt Backpapier aus der Form heben, in Schnitten schneiden, garnieren und die Orangensauce dazu servieren.
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