- 2h20min
- Vegetarisch
Vanille-Cornet
Selbst gemacht schmecken sie noch besser und sind auf jedem Dessertbuffet ein Hingucker: Das Vanille-Cornet-Rezept mit der besonders süssen Vanillecrème.
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Vanille-Cornet
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8-10 Metall-Cornetspitzen | |
Butter für die Formen | |
Backpapier | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Cornets: | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 350 g |
½ | Eiweiss, verquirlt |
2 EL | Zucker |
2 EL | Rohzucker |
Vanillecrème: | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker |
40 g | Maisstärke |
4 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Cornets: Butterblätterteig flach auslegen, mit wenig Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Den kalten Teig längs in 8-10 Streifen schneiden, leicht überlappend um die bebutterten Cornetspitzen legen. Cornets auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie bedecken. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Die Crème glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und in den Spritzsack füllen. Cornets füllen und frisch servieren.
Nach Belieben fertige Biskuit-Cornets verwenden. Sie sind beim Grossverteiler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
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