![Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisse-schokoladenmousse-mit-apfelmus-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h45min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus
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Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
Weisse Schokoladenmousse: | |
50 g | Butter |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Apfelmus: | |
0,5 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Zucker |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
Garnitur: | |
einige Apfelstreifchen | |
wenig Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Schokoladenmousse: Butter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Flüssige Butter-Schokolade dazugeben, mischen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Apfelmus: Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesaft oder Lebensmittelfarbe aufkochen, zugedeckt weich kochen. Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Apfelmus darüber verteilen, garnieren.
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