- 3h30min
- Vegetarisch
Apfel-Tiramisu
Lust auf ein Tiramisu der anderen Art? Dann solltest du unser köstliches Tiramisu mit Äpfeln, Mascarpone und einem Schuss Calvados probieren.
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Apfel-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 24 cm x 24 cm x 5 cm | |
Apfelmasse: | |
2 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
500 g | Äpfel, z.B. Boskoop |
Mascarponecrème: | |
3 | Eigelb |
80 g | Zucker |
350 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Löffelbiskuits |
8 EL | Calvados oder Apfelsaft |
2 - 4 EL | Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Apfelsaft, Zitronenschale/-saft in eine Pfanne geben. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfelmasse und Mascarponecrème darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfelmasse und Mascarponecrème darauf geben.
- Tiramisu zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Anstelle der Apfelmasse ca. 700 g fertiges Apfelmus verwenden.
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