- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Vanille-Suppe
Edel kommt diese Suppe daher. Diese sämige Rüeblisuppe wird mit Vanillezucker verfeinert. Das hebt das feine, süssliche Aroma der Rüebli hervor.
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Rüebli-Vanille-Suppe
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rüebli, in Stücken |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
9 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Vanillezucker |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rüebli und Schalotte in Butter andünsten. Vanille beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, würzen, Vanillezucker beifügen.
- Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit Rahm und Vanillezucker oder -stängel garnieren.
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