- 1h30min
Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst
Kalbsbratwurst mit Kartoffelgratin: der Schweizer Klassiker, den man sonst mit Rösti kennt. Unser Rezept mit Gratin dauphinois solltest du probieren.
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Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 30×40 cm | |
Butter für die Form | |
Gratin dauphinois: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
0,8 - 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt |
4 dl | Milch |
3 dl | Halbrahm |
1 - 1¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
4 | Kalbsbratwürste, auf beiden Seiten leicht eingeschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gratin: Form mit Knoblauch ausreiben, bebuttern. Knoblauch nach Belieben in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Form schichten.
- Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, über die Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.
- Ofen auf Grillfunktion umstellen. Würste auf ein Blech legen, direkt unter dem Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillieren.
- Gratin und Würste auf Tellern anrichten.
Mit Senf servieren.
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