- 1h15min
Gratinierte Magronen mit Schweinsplätzli
back to top
Gratinierte Magronen mit Schweinsplätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
Gratinierte Magronen: | |
250 g | Magronen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 kleiner | Lauch, gerüstet, halbiert, in Ringe geschnitten |
250 g | Rüebli, gerüstet, geviertelt in Scheiben geschnitten |
250 g | Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
20 g | getrocknete Morcheln, halbiert, in warmem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt |
Butter für die Teller | |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1,5 dl | Halbrahm |
1 TL | Maisstärke |
100 g | Bergkäse, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Schweinsplätzli: | |
4 | Schweinsplätzli, ca. 400 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Magronen: Magronen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, beiseite stellen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Sellerie in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten knapp weich kochen, würzen. Magronen und Morcheln beifügen, mischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Magronen giessen. Magronen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Plätzli: In der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen.
- Gratinierte Magronen mit Plätzli servieren.
Magronen statt auf Tellern in einer grossen Gratinform zubereiten und 20-30 Minuten gratinieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.