- 1h15min
Wirzpäckli
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Wirzpäckli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), gerüstet, gewürfelt |
150 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, gerüstet, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Kalbsbrät |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Butter für die Form | |
8 | grosse Wirzblätter |
Sauce: | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Wirz in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, würzen, leicht auskühlen lassen. Mit Brät und Petersilie mischen. Dicke Blattrippen der Wirzblätter herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Bouillon und Rahm verrühren, würzen, über die Wirzpäckli giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.
Der Füllung zusätzlich 50 g Salsiz-Würfelchen beifügen.
Dazu passen Nudeln, Reis, Knöpfli, Salz- oder Bratkartoffeln.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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