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Wirzpäckli
  • 1h15min
Wirzpäckli

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Wirzpäckli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
150 gBodenkohlrabi (Steckrübe), gerüstet, gewürfelt
150 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, gerüstet, gewürfelt
Butter zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 gKalbsbrät
2 ELPetersilie, gehackt
Butter für die Form
8grosse Wirzblätter
Sauce:
1,5 dlGemüsebouillon
1,5 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4 ELSbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Wirz in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, würzen, leicht auskühlen lassen. Mit Brät und Petersilie mischen. Dicke Blattrippen der Wirzblätter herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen.
  3. Sauce: Bouillon und Rahm verrühren, würzen, über die Wirzpäckli giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

Der Füllung zusätzlich 50 g Salsiz-Würfelchen beifügen.
Dazu passen Nudeln, Reis, Knöpfli, Salz- oder Bratkartoffeln.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.