- 55min
- Vegetarisch
Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken
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Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nocken: | |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Butter |
2 dl | Milch |
½ TL | Salz |
70 g | Hartweizengriess |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
Suppe: | |
1 kleine | Zwiebel, gehackt |
300 g | Knollensellerie, gerüstet, in Stücken |
1 grosses | Rüebli, in Stücken |
1 TL | Zucker |
Butter zum Dämpfen | |
8 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
½ TL | Kurkuma, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Nocken: Haselnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, herausnehmen, beiseite stellen. Milch und Salz in derselben Pfanne erhitzen, Griess unter Rühren einrieseln lassen, Pfanne von der Platte nehmen, 3-4 Minuten quellen lassen. Nüsse und Ei darunterrühren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Suppe: Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Zucker in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgeben, die Hälfte des Rahms dazumischen.
- Aus der Griess-Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen, in die heisse Suppe geben, 3-5 Minuten ziehen lassen, Suppe würzen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
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