- 50min
- Vegetarisch
Gemüse-Gipfeli
Schinkengipfeli kennen alle – schon mal mit einer feinen Füllung aus Gemüse und Käse probiert? Es lohnt sich. Lässig zum Apéro oder mit Salat.
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Gemüse-Gipfeli
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Weisskabis, sehr fein gehobelt oder geschnitten |
150 g | Rüebli, klein gewürfelt |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
3 - 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen |
100 g | geriebener Gruyère oder Emmentaler AOP |
1 EL | Peterli, gehackt |
½ EL | Thymian, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Kabis und Rüebli mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Füllung leicht auskühlen lassen.
- Tomaten, Käse und Kräuter daruntermischen, abschmecken.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Teige samt Backpapier auswickeln. Jeden Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt pro Teig 8 Dreiecke.
- Auf jedes Dreieck an der breiten Seite 1-2 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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