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Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut
  • 1h
Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut

Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut

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Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauerkraut:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 ggekochtes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt
2Wacholderbeeren, zerdrückt
6schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
1Lorbeerblatt
1 Msp.Kümmelpulver
1 TrancheBratspeck
1mehlig kochende Kartoffel, gerüstet
1,5 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlGemüsebouillon
100 gCrème fraîche
Salz
2Äpfel, z.B. Rubinette, Braeburn, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen gehobelt
600 - 700 gZander- oder Eglifilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Sauerkraut: Zwiebel in Butter andämpfen. Sauerkraut, Gewürze und Speck beifügen, mitdämpfen. Kartoffel an der Bircherraffel direkt dazureiben. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Crème fraîche daruntermischen, salzen. Äpfel beifügen, 1-2 Minuten erhitzen.
  2. Fischfilets würzen und portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets dazulegen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.