- 1h
Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut
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Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauerkraut: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt |
2 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
6 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt |
1 Msp. | Kümmelpulver |
1 Tranche | Bratspeck |
1 | mehlig kochende Kartoffel, gerüstet |
1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
2 | Äpfel, z.B. Rubinette, Braeburn, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen gehobelt |
600 - 700 g | Zander- oder Eglifilets |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Sauerkraut: Zwiebel in Butter andämpfen. Sauerkraut, Gewürze und Speck beifügen, mitdämpfen. Kartoffel an der Bircherraffel direkt dazureiben. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Crème fraîche daruntermischen, salzen. Äpfel beifügen, 1-2 Minuten erhitzen.
- Fischfilets würzen und portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets dazulegen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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