![Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zanderfilets-auf-apfel-sauerkraut-1571x2560.jpg 2592w)
- 1h
Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Zanderfilets auf Apfel-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauerkraut: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt |
2 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
6 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt |
1 Msp. | Kümmelpulver |
1 Tranche | Bratspeck |
1 | mehlig kochende Kartoffel, gerüstet |
1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
2 | Äpfel, z.B. Rubinette, Braeburn, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen gehobelt |
600 - 700 g | Zander- oder Eglifilets |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Sauerkraut: Zwiebel in Butter andämpfen. Sauerkraut, Gewürze und Speck beifügen, mitdämpfen. Kartoffel an der Bircherraffel direkt dazureiben. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Crème fraîche daruntermischen, salzen. Äpfel beifügen, 1-2 Minuten erhitzen.
- Fischfilets würzen und portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets dazulegen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.