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Käse-Lauch-Wähe
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Käse-Lauch-Wähe

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Käse-Lauch-Wähe

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Zutaten

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Form 23x23 cm

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücken
0,75 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
600 gLauchstängel, gerüstet, in ca. 11 cm lange Stücke geschnitten
Guss:
1 dlMilch
1,5 dlRahm
2Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
70 gBergkäse, gerieben
70 gEmmentaler AOP, gerieben
½ ELThymianblättchen
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Thymian zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren.
  3. Guss: Milch, Rahm, Eier und Knoblauch verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick quadratisch auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Guss daraufgiessen, Lauch ziegelartig hineinlegen, mit Thymian bestreuen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.