- 1h50min
Teigkugeln mit Kalbsbrät-Füllung
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Teigkugeln mit Kalbsbrät-Füllung
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Ausstechform oder Unterteller von 12 cm ø | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
1,25 dl | Milch |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
200 g | Kalbsbrät |
1 TL | Maisstärke |
2 EL | gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Petersilie |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
- Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Rondellen von 12 cm ø ausstechen. Füllung darauf verteilen, Teigränder einschlagen, so dass geschlossene Bälle entstehen. Bälle mit den Teigkanten nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Oberflächen mit Wasser bepinseln und mit Käse und Mehl bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
Mit Senf servieren.
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