- 45min
- Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln
Herrlich feuchte Muffins, wer kann da schon widerstehen? Diese Heidelbeer-Muffins werden mit Mandeln verfeinert und sind schnell im Ofen.
back to top
Blueberry Muffins mit Mandeln
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Papier-Backförmchen | |
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Schokoladepulver |
1 EL | Lebkuchengewürz |
100 g | gemahlene Mandeln |
1,5 dl | Milch |
150 g | Tiefkühl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison |
wenig Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.
- Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.