• Drucken
Lebkuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Lebkuchen

Lebkuchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf ein schnelles Lebkuchen-Rezept? Dann back doch einen grossen "Lebkuchen-Kuchen" statt kleinen Varianten. Ergebnis: ein super saftiger Lebkuchen!
  • Drucken
back to top

Lebkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 dlRahm
250 gZucker
2 dlMilch
1 TLZimt
2 - 3 Msp.Kardamom
1 Msp.Nelkenpulver
1 PriseSalz
3 ELKakaopulver
350 gMehl
1 BriefchenBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.
  2. Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.

1 Stück enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.