- 55min
- Vegetarisch
Lebkuchen
Lust auf ein schnelles Lebkuchen-Rezept? Dann back doch einen grossen "Lebkuchen-Kuchen" statt kleinen Varianten. Ergebnis: ein super saftiger Lebkuchen!
back to top
Lebkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 dl | Rahm |
250 g | Zucker |
2 dl | Milch |
1 TL | Zimt |
2 - 3 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kakaopulver |
350 g | Mehl |
1 Briefchen | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.
- Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.