- 5h
- Vegetarisch
Schokoladenschnitten
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Schokoladenschnitten
Zutaten
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Cakeform 35 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter |
400 g | dunkle Schokolade, gehackt |
150 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
75 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, geschmolzen |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
einige Gold-Zuckerperlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker, Salz und Eier darunterrühren. Nach Belieben Grand Marnier, Mehl und Backpulver beifügen, zu einem glatten Teig verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Der Cake ist innen noch sehr feucht. Cake in der Form auskühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Eine kleine Ecke des Beutels der Kuchenglasur wegschneiden, Sterne auf das Backpapier spritzen, fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Cake in Schnitten schneiden, mit Kakaopulver bestäuben, mit Schokoladesternen und Zuckerperlen garnieren.
Nach Belieben mit Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Die Schokoladeschnitten lassen sich ohne Garnitur 4-5 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
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