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Schokoladen-Panna-cotta
  • 2h55min
Schokoladen-Panna-cotta

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Bravo!du kochst saisonal
Panna cotta mal ganz anders: nämlich mit viel zarter Schokolade und mit extra viel Genuss. Unser Rezept zeigt, wie es geht!
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Schokoladen-Panna-cotta

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
6 dlHalbrahm
3 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
75 gdunkle Schokolade, gehackt
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
Kakaopulver zum Bestäuben
Gold- und Silberzuckerperlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen2h30min
  • Auf dem Tisch in2h55min

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  1. Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 5½ dl einkochen.
  2. Eingekochten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen, im Kühlschrank ½-1 Stunde leicht fest werden lassen. In der restlichen Rahmmasse die Schokolade schmelzen, bei Raumtemperatur stehen lassen, die Masse bleibt flüssig.
  3. Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladerahm daraufgiessen. Panna cotta 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren Panna cotta mit Schlagrahm, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.

Das Panna cotta lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.