- 30min
Poulet-Curry
Einfach und schnell zubereitet: Unser ganzjähriges Poulet-Curry-Rezept mit Rüebli und Apfel lässt sich wunderbar mit Reis, Nudeln oder Gemüse kombinieren.
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Poulet-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Curry-Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 | kleiner Apfel, klein gewürfelt |
1 - 2 EL | Curry |
2 EL | Mehl |
2,5 dl | Hühnerbouillon, kalt |
1 dl | Rahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
wenig Zitronensaft | |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Zitrone, in Scheiben, einige Zesten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Apfel und Curry dazugeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Zitronenschale und -saft zur Sauce geben, erhitzen. Poulet beifügen, unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten garziehen lassen, nicht kochen, würzen. Mit Zitronenscheiben und Zesten garnieren.
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