- 30min
- Vegetarisch
Raffelsuppe
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Raffelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
je 150 g | Sellerie und Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | Lauch, gerüstet, fein geschnitten |
100 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andämpfen. Sellerie, Rüebli und Lauch mitdämpfen. Kartoffeln und Gemüsebouillon beifügen, aufkochen, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm und Petersilie beigeben, würzen.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passen knuspriges Brot und eine Käseauswahl.
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