
- 55min
Steak mit Senfbutter

back to top
Steak mit Senfbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Senfbutter: | |
100 g | Butter, weich |
2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
Salz | |
wenig Chiliflocken | |
Chiliflocken und glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, würzen, auf die Platte legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Senfbutter: Butter und Senf verrühren, bis die Masse hell ist. Knoblauch, Petersilie, Salz und Chiliflocken beifügen.
- Schweinssteaks auf die vorgewärmten Teller legen, Senfbutter daraufgeben, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Nudeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.