
- 45min
- Vegetarisch
Katzenzungen-Guetzli

back to top
Katzenzungen-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
Backpapier für das Blech | |
2 | Eier |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
75 g | Butter, flüssig |
125 g | Mehl |
4 - 5 EL | Mandelblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Eier, Puderzucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Zimt und Butter daruntermischen. Mehl dazusieben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in den Spritzsack füllen, 6-7 cm lange Streifen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Katzenzungen-Guetzli lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben eine Guetzliecke in flüssige Schokolade tunken, auf einem Backpapier fest werden lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.