- 55min
Poulet im Teig mit getrockneten Tomaten
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Poulet im Teig mit getrockneten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 125 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Paprika | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g |
8 | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, in Streifen geschnitten |
¾ | Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ | Ei, verquirlt |
¼ | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
wenig Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen und auskühlen lassen.
- Teig flach auslegen, in 4 Rechtecke schneiden und bei Bedarf etwas grösser auswallen. Die Teigmitten mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Je ein Pouletbrüstchen darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, verschliessen und mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Päckli mit Ei bestreichen, mit Zwiebelringen belegen, würzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt eine Gemüsepfanne.
Video
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