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Zimtstern-Parfait mit Zwetschgenkompott
  • 6h
  • Vegetarisch
Zimtstern-Parfait mit Zwetschgenkompott

Zimtstern-Parfait mit Zwetschgenkompott

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Bravo!du kochst saisonal
An Weihnachten darf das Dessert schon etwas Besonderes sein. Dieses Parfait mit einem köstlichen Überzug aus Mascarpone wird deine Familie begeistern.
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Zimtstern-Parfait mit Zwetschgenkompott

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 rechteckiges Backblech oder Backform von ca. 30×22 cm
Backpapier für das Blech
1 Stern-Ausstechform von ca. 9 cm Ø
Parfait:
6Eigelb
0,5 dlWasser
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 ELZimtpulver
200 gSchweizer Mascarpone, cremig gerührt
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Überzug:
100 gSchweizer Mascarpone, cremig gerührt
4 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 dlRahm, steif geschlagen
Kompott:
1 TLMaisstärke
1 dlApfelsaft
1Zitrone, 1 Stück Schale und 1 EL Saft
3 - 4 ELZucker
600 gZwetschgen, frisch oder tiefgekühlt, halbiert
Zimtpulver zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in6h

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  1. Parfait: Eigelb zu einer hellen und cremigen Masse schlagen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Heisse Flüssigkeit unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zum Eigelb geben und 8 Minuten weiterschlagen. Mascarpone dazurühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in das mit Backpapier belegte Blech oder die Form giessen. 2-3 Stunden tiefkühlen.
  3. Überzug: Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Rahm darunterziehen. Auf dem Parfait verteilen, glatt streichen, mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
  4. Kompott: Maisstärke mit Apfelsaft anrühren. Unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten dazugeben, knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten ziehen lassen, auskühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
  5. Aus dem Parfait 6 Sterne ausstechen, mit dem Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2659kJ / 635kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.