- 50min
- Vegetarisch
Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
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Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Stern-Ausstechförmchen | |
Backpapier für das Blech | |
30 g | grobes Salz |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
250 g | Butterblätterteig (vom Bäcker) |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt |
grobes Salz zum Bestreuen | |
Salatsauce: | |
3 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 | Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
1 | Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
8 | Pfefferkörner, zerquetscht |
1½ - 2 EL | Rotweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | gekochte Randen, geschält, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Salz und Orangenschale im Mörser fein zermahlen.
- Blätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Eigelb bestreichen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Salz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Salatsauce: Wein, Orangenschale und -saft, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken und Pfeffer auf 3 EL einköcheln, absieben. Mit Essig und Öl verrühren, würzen.
- Randen und Zwiebel auf vorgewärmten Tellern verteilen. Sauce kurz vor dem
- Servieren nochmals erhitzen, über die Randen giessen, mit Orangensalz bestreuen. Blätterteigsterne dazu servieren.
Vorbereiten: Blätterteigsterne 1-2 Tage im Voraus backen. In einer Dose aufbewahren. Salatsauce am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen.
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