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Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
  • 50min
  • Vegetarisch
Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen

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Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Stern-Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech
30 ggrobes Salz
½Orange, abgeriebene Schale
250 gButterblätterteig (vom Bäcker)
Mehl zum Auswallen
1Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt
grobes Salz zum Bestreuen
Salatsauce:
3 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
1Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
8Pfefferkörner, zerquetscht
1½ - 2 ELRotweinessig
3 - 4 ELRapsöl
Pfeffer aus der Mühle
500 ggekochte Randen, geschält, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten
1rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Salz und Orangenschale im Mörser fein zermahlen.
  2. Blätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Eigelb bestreichen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Salz bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Salatsauce: Wein, Orangenschale und -saft, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken und Pfeffer auf 3 EL einköcheln, absieben. Mit Essig und Öl verrühren, würzen.
  5. Randen und Zwiebel auf vorgewärmten Tellern verteilen. Sauce kurz vor dem
  6. Servieren nochmals erhitzen, über die Randen giessen, mit Orangensalz bestreuen. Blätterteigsterne dazu servieren.

Vorbereiten: Blätterteigsterne 1-2 Tage im Voraus backen. In einer Dose aufbewahren. Salatsauce am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g

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