![Totenbeinli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/totenbeinli-guetzli.jpg 2592w)
- 2h12min
- Vegetarisch
Totenbeinli
![season badge](/_nuxt/img/heart.5990054.png)
Ihr Name ist etwas makaber, aber der Geschmack der Guetzli ist dafür umwerfend. Selbst gebacken nicht nur für Fans von Haselnuss-Gebäck ein Genuss.
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Totenbeinli
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
50 g | Butter |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ - 1 TL | Zimt |
1 | Ei |
125 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen22min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h12min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Salz, Zimt und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse daruntermischen. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. 7-8 cm breite Streifen schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Eigelb und Milch verrühren, Guetzli damit dünn bestreichen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Heiss in Streifen schneiden, 12-15 Minuten fertig backen, bis die Oberflächen goldbraun sind, auskühlen lassen.
Variante: Haselnüsse durch geröstete Baumnüsse ersetzen.
Guetzli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.
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