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Totenbeinli
  • 2h12min
  • Vegetarisch
Totenbeinli

Totenbeinli

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Bravo!du kochst saisonal
Ihr Name ist etwas makaber, aber der Geschmack der Guetzli ist dafür umwerfend. Selbst gebacken nicht nur für Fans von Haselnuss-Gebäck ein Genuss.
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Totenbeinli

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
100 gHaselnüsse, geröstet, grob gehackt
50 gButter
90 gZucker
1 PriseSalz
½ - 1 TLZimt
1Ei
125 gMehl
1Eigelb
1 ELMilch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen22min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h12min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Salz, Zimt und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse daruntermischen. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. 7-8 cm breite Streifen schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Eigelb und Milch verrühren, Guetzli damit dünn bestreichen.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Heiss in Streifen schneiden, 12-15 Minuten fertig backen, bis die Oberflächen goldbraun sind, auskühlen lassen.

Variante: Haselnüsse durch geröstete Baumnüsse ersetzen.

Guetzli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

 

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.