- 55min
- Vegetarisch
Luzerner Birästurm
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Luzerner Birästurm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 - 1,5 dl | Wasser |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
600 g | sehr reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
40 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Wasser aufkochen. Kartoffeln und Birnen dazugeben, zugedeckt 25-30 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Rahm erhitzen. Kartoffeln und Birnen durchs Passe-vite direkt zum Rahm treiben, zu einem sämigen Püree verrühren, würzen.
- Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, Butter darübergiessen.
Dazu passen Siedfleisch oder Blut- und Leberwürste.
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