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Tessiner Kalbsröllchen mit Polenta
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Tessiner Kalbsröllchen mit Polenta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen oder Zahnstocher zum Fixieren | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
2 TL | Salz |
300 g | grobkörniger oder mittelfeiner Maisgriess |
Kalbsröllchen: | |
1 | Weggli oder Brötchen, ohne Rinde, zerzupft |
2 | Schalotten, fein gehackt |
20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt |
2 EL | gehackte Petersilie |
Butter zum Dämpfen | |
8 | grosse dünne Kalbsplätzchen, je ca. 50 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
400 g | gehackte Pelati |
1,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
4 Zweiglein | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Auf dem Tisch in1h
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- Polenta: Milchwasser und Salz aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln, bis sich am Pfannenrand eine dünne Kruste bildet. Nochmals 10-15 Minuten weiterköcheln.
- Kalbsröllchen: Weggli oder Brötchen 10 Minuten in heissem Wasser einlegen, herausnehmen, gut ausdrücken. Schalotten, Pilze und Petersilie in Butter 5-8 Minuten dämpfen. Brot dazumischen.
- Kalbsplätzchen würzen, mit je 1 Tranche Schinken belegen. Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Spiesschen oder Zahnstochern fixieren.
- Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Pelati dazugeben, andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Kräuter beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Röllchen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 10-12 Minuten garen.
- Polenta auf ein Holzbrett stürzen, mit einem Gaze- oder Küchentuch bedecken. Kalbsröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Polenta am Tisch mit einem hölzernen Polenta-Messer oder einer dünnen Schnur in Portionen teilen und zum Fleisch servieren.
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