- 15min
Appenzeller-Schnitzel
back to top
Appenzeller-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsschnitzel, ca. 400 g, z.B. schmale Huft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Scheiben | Appenzellerkäse, ca. 100 g |
Garnitur: | |
wenig Chiliflocken oder Paprika | |
glattblättrige Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 1-2 Minuten anbraten, würzen. Schnitzel auf eine Platte legen.
- Fleisch mit Käse belegen, in der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten überbacken. Vor dem Servieren garnieren.
Dazu passen Kräuter-Risotto, Nudeln oder gebratene Kartoffeln und Gemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.