- 30min
- Vegetarisch
Dattelmousse auf Birnen
back to top
Dattelmousse auf Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dattelmousse: | |
8 | grosse weiche Datteln, ca. 150 g, entsteint, in Stücke geschnitten |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Rum oder Grand Marnier, nach Belieben |
200 g | Quark |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Birnen: | |
2 | Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
Garnitur: | |
2 EL | gehackte Pistazien zum Garnieren |
1 - 2 | Datteln, entsteint, in Ringe geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Datteln, Orangensaft, nach Belieben Rum oder Grand Marnier, Quark und Vanille fein pürieren, Rahm sorgfältig darunterziehen, kühl stellen.
- Birnen in Schalen geben. Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren, Birnen damit bestreichen. Dattelmousse darauf geben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.