- 45min
- Vegetarisch
Apfeltürmchen
back to top
Apfeltürmchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von 8-9 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
4 | Äpfel, z.B. Topaz, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten |
75 g | Mandelmasse |
4 EL | Amaretto und/oder Apfelsaft |
4 EL | Apfelsaft |
4 | Butterflocken |
4 TL | Zucker |
4 TL | Hagelzucker |
4 dl | Vanillejoghurt oder Vanillecrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Apfelringe in die ausgebutterten Förmchen schichten. Ringe in der Mitte mit Mandelmasse füllen, mit Amaretto und/oder Apfelsaft beträufeln. Butterflocken und Zucker darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Apfeltürmchen noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Vanillejoghurt oder Vanillecrème dazuservieren.
Dazu passen auch Vanille-, Nuss- oder Amaretto-Glace.
Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.