- 1h
Kürbiswähe mit Speck
Kürbis, Speck, Gruyère und das auf feinstem Wähenteig, wer könnte dieser Wähe noch widerstehen? Dazu einen knackigen Salat – das Leben ist gut zu dir.
back to top
Kürbiswähe mit Speck
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g |
4 EL | Griess oder Paniermehl |
Belag: | |
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | Speckwürfeli |
1 EL | fein gehackter Thymian |
1 EL | fein gehackter Salbei |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Saucenhalbrahm |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig samt Backpapier im Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen. Mit Griess/Paniermehl bestreuen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf dem Teigboden verteilen, mit Rahm beträufeln, Gruyère darüberstreuen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.