![Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buntes-gemueserisotto-mit-speck-pflaumen-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen
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Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Gemüse-Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Gemüse, z.B. Lauch, Kürbis, Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
6 - 7 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Zitronenthymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Speck-Pflaumen: | |
16 - 20 | weiche Dörrpflaumen, entsteint |
Pfeffer, grob zerstossen, nach Belieben | |
16 - 20 | Rohessspecktranchen |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und köcheln, bis der Reis al dente ist.
- Speck-Pflaumen: Nach Belieben die Pflaumen im Pfeffer wenden, mit einer Specktranche umwickeln, an Spiesschen stecken. In der heissen Bratbutter rundum braten.
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Sbrinz und Zitronenthymian unter den Risotto mischen, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller geben, mit Speck-Pflaumen und Zitronenthymian garnieren.
Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.
Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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